24 Horas Ford: otro triunfo de la solidaridad

La Fundación Nipace venció la prueba y logró 30.000 euros para su causa.

salida
El momento de la salida de la prueba en el Jarama.

El circuito del Jarama, que precisamente celebra este año el 50 aniversario de su inauguración, ha vuelto a ser el escenario de las 24 Horas Ford, una prueba de resistencia automovilística con fines solidarios. El equipo de la Fundación Nipace se impuso a los otros 11 participantes y consiguió los 30.000 euros destinados al ganador para su causa benéfica.

La dinámica de la prueba era sencilla pero a la vez suponía todo un desafío para los equipos: completar el mayor número posible de vueltas al trazado madrileño con la misma cantidad de combustible (225 litros) y neumáticos (ocho). Primaba en la competición, por tanto, más la eficiencia en la conducción y la estrategia que la propia velocidad, todo al volante de la nueva versión del Ford Fiesta con motor EcoBoost de tres cilindros y 125 CV de potencia.

Tras una jornada completa de carrera, la Fundación Nicape venció con 540 vueltas a la pista, sólo una más que los dos siguientes clasificados, en segunda posición ELA España y en tercera la Fundación Apsuria. Prisa Noticias también quiso estar presente en un evento ya tradicional y alineó un coche patrocinado por el Diario AS que terminó en la novena plaza, logrando con ello 5.000 euros para Apascide.